24 июн. 2012 г.

Салат с кальмарами, сладким перцем, огурцами и фетой



















Сегодня рад представить вам еще один замечательный салат с кальмарами, сладким перцем, огурцами и фетой. Довольно прост в приготовлении, но ведь нам этого и нужно! Быстро, полезно и вкусно! И так, приступим ...

Ингредиенты:

300 г тушек кальмаров
1 красная луковица
2 свежих огурца
по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца
по пол пучка петрушки и укропа
150 г феты



Заправка:

100 мл натурального йогурта,
сок половины лимона
30 г кедровых орехов


Способ приготовления:

Тушки кальмара очистить, промыть, положить в подсоленную кипящую воду и варить 4 -5 мин. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.
Лук очистить и нарезать. Огурцы, кальмары и перец нарезать тонкой соломкой. Укроп и петрушку измельчить. Фету размять вилкой, добавить к нему остальные ингредиенты, посолить, поперчить и аккуратно перемешать. 
Йогурт взбить с лимонным соком и заправить получившейся смесью салат, посыпать кедровыми орешками и подать на стол.
Отправить комментарий