26 июн. 2012 г.

Салат из кукурузы, креветок и адыгейского сыра




ингредиенты:


консервированная кукуруза 400 г
несоленый адыгейский сыр 150 г
вареные очищенные креветки 200 г
красная луковица 1 шт.
помидоры черри 6 шт.
руккола 100 г



заправка:


каперсы 10 шт.
зубчик чеснока 1 шт.
винный уксус 2 ст. л.
оливковое масло 6 ст. л.
соль, черный перец



способ приготовления:



Каперсы промыть от рассола, измельчить. Чеснок очистить, очень мелко порубить. Смешать каперсы, чеснок, уксус и масло. Добавить соль и перец.


Кукурузу откинуть на дуршлаг, обдать водой. Сыр порезать небольшими кубиками. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Лук очистить и нарезать полукольцами. Поместить в миску кукурузу, сыр, лук и помидоры. Влить заправку, перемешать и поставить на 1–2 ч. в холодильник.




Рукколу вымыть, обсушить, добавить в салат перед подачей к столу вместе с креветками.





Отправить комментарий