29 июн. 2012 г.

Оладьи из кабачков


Любителям турецкой кухни посвящается!
     
Искусство турецкой кухни - это смесь богатого наследия рецептов разнообразных блюд различных уголков Османской империи, некоторые из которых, к сожалению, забыты. Основные составляющие этой кухни - холодные закуски; самые разные пироги с начинкой из мяса, сыра, овощей; фаршированные овощи; мясные блюда на рашпере, в духовке или жареные (кебабы и кёфте); разнообразные пловы; и, наконец, овощные блюда на оливковом масле. Очень важное место в турецкой кухне занимают десерты, представленные большим разнообразием.

Сегодня мы отправляемся в замечательное путешествие по турецкой кухне! И первое, что удостоится нашего внимания - оладьи из кабачков, прошу любить и жаловать! 


Ингредиенты:
3 кабачка среднего размера,
2 небольшие луковицы,
сыр брынза по вкусу,
1 мелкий помидор,
1 пучок укропа,
1/2 пучка петрушки,
1 ч. ложка мяты,
4 яйца,
3 ст. ложки муки,
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки.

Соус (по желанию):
1 стакан кефира (йогурта не сладкого или простокваши),
1-2 зубчика чеснока,
перец, соль,
1/2 пучка укропа и петрушки.

Способ приготовления:

Кабачки очистить от кожицы (молодые - не обязательно) и натереть на терке, посолить и помять, слить лишнюю жидкость.
Добавить натертый лук, сыр, мелко нарезанный помидор и зелень, соль, перец, мяту, яйца, муку и все тщательно перемешать.
Не мешая, брать столовой ложкой и на разогретой сковороде обжарить с обеих сторон по 4-5 штук. Подавать на стол горячими.
P.S. В Болгарии это блюдо подают с соусом, попробуйте очень вкусно!

Отправить комментарий