30 июн. 2012 г.

Марсельский салат с авокадо, крабовым мясом и зеленой фасолью



Этот салат понравится любителям сочетания слегка фруктового вкуса со вкусом морепродуктов. В качестве крабового мяса можно использовать крабовые палочки.


Ингредиенты:
200 г консервированного крабового мяса (или замороженного), 
1 авокадо, 
1 очищенное яблоко, 
200 г отварной зеленой фасоли. 


Заправка: 
половина плода помело, 
2 ст.л. оливкового масла, 
1 ч.л. кунжутного масла, 
2 ст.л. бальзамического уксуса, 
немного мелко нарезанной петрушки, 
соль, 
черный перец 


Способ приготовления:

Мелко нарезать крабовое мясо, авокадо очистить, удалить косточку и мелко нарезать мякоть. Яблоко нарезать кубиками. Все ингредиенты сложить в салатницу вместе с зеленой фасолью и перемешать.


Для заправки выжать сок из помело, смешать его с небольшим количеством мякоти из помело, добавить оливковое масло, кунжутное масло, бальзамический уксус, петрушку, соль и черный перец, всё перемешать и заправить смесью салат. 

Отправить комментарий