2 июл. 2012 г.

ДЖАДЖИК



Любителям турецкой кухни посвящается! продолжение...


В прошлом обзоре мы познакомились с вами с оладьями из кабачковНадеемся, они вам понравились. Разнообразие турецкой кухни ,конечно, впечатляет. Хочется объять необъятное. На дворе лето, давайте наслаждаться легкой, здоровой, а самое главное вкусной едой! Поэтому сегодня мы рады представить вам нового претендента, просим любить и жаловать  - ДЖАДЖИК (окрошка с йогуртом). Рецепт очень простой, но очень вкусный! Как в общем и все гениальное.

Ингредиенты:
500 г. йогурта,
2 средних огурца,
1 ч. ложка соли,
2-3 веточки укропа,
1 ч. ложка сушеной мяты,
1 зубчик толченого чеснока (по вкусу),
2 ст. ложки оливкового масла (по вкусу)

Способ приготовления:

Огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками, посолить.
Налейте йогурт в отдельную посуду, постоянно помешивая влить стакан воды. Затем соедините огурцы и чеснок с йогуртом.
Посыпьте укропом, сушеной мятой и полейте оливковым маслом. Подавать очень холодным. Можно посыпать рублеными грецкими орехами и приправить свежемолотым черным перцем.
Отправить комментарий