КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

Салат из кольраби


Лето в самом разгаре, изобилие овощей и фруктов радует. В это время года хочется максимально "зарядиться" витаминами и прочими "полезностями". 
Сегодня хочу вам представить - капусту кольраби. Ну очень полезный овощ! Рекомендую всем, это просто кладезь витаминов.
Салат, который мы сегодня с вами будем готовить очень прост в приготовлении, но это ни в коем случае не уменьшает его достоинств, как вкусовых, так и полезных.
И так, начинаем ...

Ингредиенты:

1 качанчик капусты кольраби,
1 небольшой цукини,
1 луковица среднего размера,
0,5 яблока очищенного,
0,5 пучка укропа.

Заправка:

1 ст. ложка сока лимона,
соль. перец по вкусу,
3-4 ст. ложки нерафинированного подсолнечного масла либо оливкового.

Способ приготовления:

Все овощи порезать соломкой. Укроп порубить. Все выложить в салатник. Приготовить заправку, смешав все ингредиенты и полить ею овощи. Хорошо перемешать. Этот салат также можно заправить сметаной, йогуртом, простоквашей либо майонезом. На ваш вкус.


Комментарии