3 июл. 2012 г.

Салат из кольраби


Лето в самом разгаре, изобилие овощей и фруктов радует. В это время года хочется максимально "зарядиться" витаминами и прочими "полезностями". 
Сегодня хочу вам представить - капусту кольраби. Ну очень полезный овощ! Рекомендую всем, это просто кладезь витаминов.
Салат, который мы сегодня с вами будем готовить очень прост в приготовлении, но это ни в коем случае не уменьшает его достоинств, как вкусовых, так и полезных.
И так, начинаем ...

Ингредиенты:

1 качанчик капусты кольраби,
1 небольшой цукини,
1 луковица среднего размера,
0,5 яблока очищенного,
0,5 пучка укропа.

Заправка:

1 ст. ложка сока лимона,
соль. перец по вкусу,
3-4 ст. ложки нерафинированного подсолнечного масла либо оливкового.

Способ приготовления:

Все овощи порезать соломкой. Укроп порубить. Все выложить в салатник. Приготовить заправку, смешав все ингредиенты и полить ею овощи. Хорошо перемешать. Этот салат также можно заправить сметаной, йогуртом, простоквашей либо майонезом. На ваш вкус.


Отправить комментарий