6 июл. 2012 г.

ЧЫЛБЫР (яичница с йогуртом)




Любителям турецкой кухни посвящается!

И снова здравствуйте! Продолжаем наше путешествие по одной из самых интересных кухонь мира. После встречи с оладьями из кабачков и ДЖАДЖИКом, сегодня мы знакомимся с новым претендентом, встречайте - ЧЫЛБЫР (яичница с йогуртом). Попробуйте приготовить вместе с нами, результат вас не разочарует! 
И так, поехали ...

Ингредиенты:
на 4 персоны
8 свежих яиц,
500 гр. йогурта,
2 зубчика чеснока,
3 ст. ложки маргарина,
1 ч. ложка красного перца
2,5 ст. ложки уксуса,
2 ст. ложки соли


Способ приготовления:

Йогурт взбиваем с толченым чесноком и солью. Не глубокую посуду на 1/2 заполняем водой, доводим до кипения, добавив соль и уксус, после чего уменьшаем огонь. Разбиваем каждое яйцо в тарелку и осторожно опустив в кипящую воду, варим 3 минуты, затем достаем шумовкой и раскладываем по тарелкам. Заливаем их йогуртом с чесноком и солью. Растапливаем на сковородке маргарин, добавляем красный перец и поливаем этой смесью наши яйца с йогуртом.
Ну вот и все! Чылбыр готов. Приятного аппетита!
Отправить комментарий