28 июл. 2012 г.

Яблочный пирог


Сегодня мы с вами открываем новую рубрику - "Традиционные рецепты". В том разделе мы вспомним зарекомендовавшие себя с лучшей стороны рецепты, но незаслуженно забытые в наше время. И так встречайте - яблочный пирог! Выпечка традиционных яблочных пирогов у каждого народа своя. В нашей стране в советское время прижилась "шарлотка". Абсолютно каждая хозяйка знает как  испечь "шарлотку", отличие только в количестве ингредиентов. В сегодняшнем рецепте дана основа яблочного пирога. В финальной части рецепта даны "полезные советы" как разнообразить всеми любимый яблочный пирог!
И так поехали ...

Ингредиенты:

4 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
щепотка соли
1 кг. яблок (кислых)

Способ приготовления:

Взбиваем яйца, сахаром и солью до пышной пены, добавляем просеянную муку и перемешиваем все до однородной массы.
Форму (18 см.*24 см.) смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем резаные дольками яблоки и заливаем тестом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 мин. (ориентируйтесь по вашей духовке). Вот и все! Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

P.S. Чтобы разнообразить вкус яблочного пирога вы можете добавить к яблокам вымоченный в коньяке изюм (2 часа), либо добавить в тесто кусочки замороженного шоколада, либо вообще вместо яблок добавить резаные финики с грецкими орехами. Но помните самое главное - не пытайтесь совместить все в одном пироге, пусть у вас получится новая "старая шарлотка" с маленькими нюансами.



Отправить комментарий