КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

АДЖИКА ДОМАШНЯЯ


Продолжая тему кетчупов, соусов, всяческих заправок, хочется предложить вашему вниманию рецепт домашней аджики. Она буде хороша и сейчас к шашлыкам, и зимой к приготовленному кусочку мяса уже в домашних условиях, а также макаронам, заливному и даже на кусочке тоста, когда хочется просто перекусить. Попробуйте! Вам обязательно понравиться.
И так приступим.

Ингредиенты:
2,5 кг. помидор,
1 кг. моркови,
1 кг. сладкого перца,
1 кг. яблок (лучше антоновка),
100 г. чили-перца,
1 ст. уксуса (яблочного),
1 ст. сахара (можно немного больше),
1 ст. подсолнечного масла нерафинированного,
но оливковое тоже подойдет,
1/4 ст. соли,
200 г. толченого или тертого чеснока.

Способ приготовления:>>>

Помидоры, сладкий перец, перчик чили, морковь, яблоки моем, то, что нужно, очищаем от сердцевины и пропускаем через мясорубку ( перец чили с семечками, а если хотите острее, то можно добавить еще половинку чили). Все это перекладываем в кастрюлю, солим, добавляем сахар и варим час-полтора с момента закипания. В конце варки добавляем уксус и подсолнечное масло, хорошо перемешиваем и выключаем, а когда аджика подостынет, добавляем в нее чеснок и еще раз тщательно вымешиваем. Раскладываем в горячие банки и закрываем крышками. Хранить нужно в прохладном месте. Правда, можно и не хранить, а есть, как только совсем остынет, но, думаю, сразу такое количество не одолеть. А по сему - храните и... Приятного аппетита!



Комментарии