23 авг. 2012 г.

Баклажаны, фаршированные овощами


Идем дальше. В эти последние деньки лета хочу с вами делиться своим любимым рецептом замечательного блюда, приготовленного из баклажан. Так получается, что в последних рецептах мы с вами уже знакомились и с фаршированными баклажанами (Karnıyarık), и SAKSUKA (салатом из баклажан), рулетиками из баклажан и котлетами из баклажан. Сегодня мы будем фаршировать баклажаны овощами, что особенного актуально в постные дни. Заранее скажу блюдо получается остренькое, но очень вкусное. Отведав его, вы меня поймете.
И так приступим.

Ингредиенты:

6-8 небольших баклажан,
1-2  моркови,
2-3 луковицы,
2 помидора,
1 сладкий перец,
5 зуб. чеснока,
1 чили перец,
5-6 ст. ложек растительного масла,
1-2 ч. ложки приправы хмели-сунели,
соль, перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

Баклажаны моем, отрезаем хвостики, разрезаем вдоль книжечкой и опускаем в кипящую подсоленную воду, варим минут 30. Достаем на блюдо, раскрываем, остужаем. Ложкой вынимаем сердцевину и рубим ее немного ножом. 
Теперь займемся приготовлении начинки. Пассеруем, натертую на бурачной терке морковь и нарезанный лук. Затем добавляем очищенные от кожуры и семечек помидоры, чили перец без семечек (для любителей острого семечки можно не доставать), сладкий перец и вышеупомянутую сердцевину баклажан. Все это солим, перчим, приправляем любимыми специями (хорошо подходят хмели-сунели) и доводим до готовности. Этой массой фаршируем наши баклажаны, закрываем их, связываем ниточкой, укладываем в форму и поливаем соусом (растительное масло смешанное с чесноком). Выпекаем в разогретой духовке минут 15,  затем поливаем этим соусом наши баклажаны еще раз и запекаем еще 15 минут. Ну вот все! Наши баклажаны, фаршированные овощами готовы! Подавать с зеленью, можно украсить рубленными грецкими орехами.
Приятного аппетита!
P.S. Вне поста можно это блюдо подавать со сметаной. Получаеться вот такая красота!


Отправить комментарий