20 авг. 2012 г.

Соте из овощей



Продолжаем тему лета. Сегодня мы с вами приготовим соте из овощей. Быстро, доступно и очень вкусно! И так приступим.

Ингредиенты:

 2-3 моркови,
 3 луковицы,
2-3 зуб. чеснока,
300-400 гр. спаржевой фасоли,
кабачок,
2 ст. ложки тростникового сахара,
3 ст. ложки соевого соуса,
сок 1 лимона
перец чили,
1 ч. ложка тертого имбиря.

Способ приготовления:

Кабачок нарезаем при помощи овощерезки ввиде лапши. Немного подсаливаем и оставляем постоять пока не пустит сок. Спаржевую фасоль кладем в кастрюлю и варим 5 минут. Нарезаем  лук полукольцами, чеснок и морковь - соломкой, обжариваем на сковородке 5 минут. Затем сюда выкладываем спаржевую фасоль, перемешиваем и тушим примерно 3 минуты. Добавляем нарезанный кабачок, тростниковый сахар (можно заменить на 1 ст. ложку меда или обычного сахара), соевый соус (можно заменить солью по вкусу), сок лимона, порезанный соломкой перец чили (с семечками или без - решать вашему вкусу) и имбирь. Перемешиваем и тушим на медленном огне 10-15 минут. Вот и все! Подаем к столу посыпав нарезанной зеленью.
К соте, при желании, можно подать приготовленный нами кетчуп или сметану.
Приятного аппетита!

P.S. А на десерт предлагаю вам посмотреть видео для хорошего настроения! Ставьте перед собой реальные цели и добивайтесь их!





Отправить комментарий