КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

Фаршированные помидоры (Etli Domates Dolması)


Любителям турецкой кухни посвящается!

Сейчас сезон сбора томатов в самом разгаре и мы с вами не упустим такой возможности приготовить что-нибудь из этого замечательного и полезного овоща. И так, все те кто еще с нами, встречаем, очередной рецепт турецкой кухни -  помидоры фаршированные мясной начинкой. Надеюсь наши труды будут вознаграждены с полна!
И так приступим.

Ингредиенты (на 6 персон):

12 помидоров среднего размера,
3 ст. ложки масла сливочного,
1/2 ст. ложки соли.

для начинки:

500 гр. мясного фарша,
2 ст. ложки масла сливочного,
2 небольшие луковицы,
2 помидора,
1/2 кофейной чашки риса,
укроп, соль, черный перец.

Способ приготовления:

Сначала займемся приготовлением начинки для наших томатов. Мелко нарезаем лук и обжариваем на масле до золотистого цвета. Промываем рис, добавляем обжаренный лук, заливаем половиной стакана воды и тушим минут 10. В мясной фарш добавляем мелко нарезанный укроп, очищенные от кожуры и нарезанные помидоры, 1 ч. ложку соли, 1/2 ч. ложки черного перца, тушеный рис и тщательно перемешиваем. Все начинка готова.
Теперь займемся фаршировкой помидор. Томаты моем, отрезаем верхушки в форме крышки. С помощью чайной ложки достаем внутренности и выкладываем в отдельную посуду. Помидоры заполняем мясной начинкой, закрываем "крышечками" и выкладываем на дно кастрюли. Сверху заливаем внутренностями томатов, добавляем масло, соль, полтора стакана воды и тушим на среднем огне 30-35 минут. Вот и все!
Подавать помидоры фаршированные мясной начинкой с соусом из йогурта и чеснока.
Приятного аппетита! 

Комментарии