9 авг. 2012 г.

Рулетики из баклажан


И снова здравствуйте! Сегодня мы с вами обратим наш взор к рецептам традиционной кухни. В летнюю пору, когда изобилие овощей и фруктом не может не радовать, мы с вами вернемся к нашему "старому знакомому" - баклажануПолезные свойства, а также отменный вкус сослужили ему хорошую службу. Ему отдают предпочтение в вегетарианской кухне, но и другие кухни не были забыты. Он низкокалориен, но при этом богат фолиевой кислотой, марганцем и растительными волокнами, поэтому прекрасно подходит для тех, кто соблюдает диету. Содержание витамина С, железа, магния и антиоксидантов делает его полезным лакомством и прекрасным дополнением к любому блюду.
После всего сказанного хочу предложить вам вместо со мной приготовить рулетики  из баклажан. Быстро, вкусно, доступно - вот основные козыри этого блюда!
И так приступим.


Ингредиенты:

Баклажаны – 2 шт. 
Плавленый сырок «Дружба» - 1 шт. 
Яйцо – 1 шт. 
Грецкие орехи – 50 гр. 
Майонез – 50 гр. 
Чеснок – 1 зубчик 
Зелень петрушки и укропа 
Соль по вкусу



Способ приготовления:

Сначала займемся баклажанами. Нарезаем их тонкими пластинками. Солим и обжариваем на сковородке с обеих сторон до образования золотистой корочки. Баклажаны очень любят масло, поэтому при жарке добавляйте масло после того, как обжарите баклажаны с одной стороны. Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишнее масло. После обжарки пластинок обжариваем остатки баклажанов, предварительно удалив шкурку.
Теперь начинка. Варим яйцо вкрутую. Нарезаем мелко зеленьГрецкие орехи, майонез, плавленый сырок, обжаренные остатки баклажанов измельчаем в блендере. В полученную массу добавляем зелень и мелконарезанное яйцо. Добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу. Всю полученную массу тщательно перемешиваем.
Выходим на финишную прямую! Выкладываем полученный фарш на пластинки баклажанов и сворачиваем в рулетики. Можно проткнуть деревянной зубочисткой, чтобы удобно было брать.
Вот и все!
Приятного аппетита!
Отправить комментарий