10 сент. 2012 г.

Фаршированный перец


Мы с вами уже готовили блюда турецкой кухни фаршированные помидоры и фаршированные баклажаны, надеюсь они не оставили вас равнодушными, сегодня на очереди рецепт традиционной кухни - фаршированный болгарский перец. Кто-то из вас уже готовил его, а кто-то нет, у каждой хозяйки в рецепте присутствуют свои неповторимые "нотки". Я хочу поделиться своим рецептом этого вкусного блюда, напоминающего мне детство.
И так приступим.

Ингредиенты:

500-600 гр. свинины,
500-600 гр. куриного филе (либо говядины),
10-12 средних болгарских перцев,
1 ст. риса,
1 луковица,
1 морковь,
2 зуб. чеснока,
1\4 небольшого кочана капусты ,
1 яйцо,
соль, перец, любимые специи (кориандр, тмин, базилик, укроп и т.д.),
1-2 лаврового листа.

Способ приготовления:

Первым делом перекручиваем на мясорубке мясо. Отвариваем рис до полуготовности (минут 10), затем промываем его под холодной водой. Измельчаем лук и чеснок, морковь натираем на терке, капусту мелко рубим и все это вместе с рисом добавляем в фарш. Разбиваем туда же яйцо, солим, перчим, добавляем любимые специи (я добавляю хмели-сунели) и тщательно все вымешиваем. Этим фаршем наполняем, предварительно очищенные перцы.
На дно большой кастрюли выкладываем (по желанию) слой нарезанных овощей, состоящий из лука, моркови, капусты, кабачка, очищенных от шкурки помидор. Дальше идут фаршированные перцы. Затем заливаем все это мясным бульоном или подсоленным кипятком до середины формы, кладем лавровый лист, накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку примерно на 1,5 часа. Сырые овощи на дно формы можно и не ложить вообще или предварительно  потушить их и выложить половину на дно, оставшуюся сверху на перцы. Тогда, в каждом из случаев, получится разный вкус. Ну вот и все! Подавать фаршированные перцы можно со сметаной и рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Отправить комментарий