КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

Манник


Этот рецепт многим известен, но у каждой хозяйки всегда есть своя "изюминка" в приготовлении. Сегодня и я хочу поделиться с вами своим секретом. Если немного пофантазировать, то можно взять манник как основу десерта, а дальше его можно пропитать кремом, сгущенкой или просто обильно сахарным сиропом. Все как говориться в ваших руках.
И так приступим.

Ингредиенты:

1 яйцо,
1 неполный стакан сахара, щепотка соли,
1 стакан кефира или сметаны,
1 стакан манки,
70-80 гр. сливочного масла,
панировочные сухари,
0.5 ч. ложки соды

Способ приготовления:

Разогреваем духовку. В форме, в которой будем выпекать пирог растапливаем сливочное масло.
В миску разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, сахар, немного взбиваем. Затем вливаем кефир, перемешиваем и всыпаем манную крупу, еще раз перемешиваем, вливаем растопленное сливочное масло и добавляем соду, перемешиваем.
Вылив сливочное масло из формы, обсыпаем ее панировочными сухарями. Тесто выливаем в форму и ставим минут на 40 в духовку.
Когда пирог будет готов, он зарумянится и отстанет от стенок формы.
Ну вот и все! 
Подавать его можно со сметаной, а летом и с ягодами.
Для любителей сладкого предлагаю наш манник, предварительно нарезав его на прямоугольники, залить приготовленным сахарным сиропом и оставить на часов на 6 и более  пропитываться.
Приятного аппетита!

Комментарии

Алексей написал(а)…
Здравствуйте, уважаемый владелец сайта!Мне очень понравился ваш сайт. У вас много полезной и интересной информации. У меня к Вам деловое предложение по еще большей раскрутке Вашего сайта, увеличению притока посетителей на Ваш сайт и созданию бизнеса в Интернете с доходом от 300 долларов в неделю на первоначальном этапе.  Это реальный шанс построить за короткое время себе пассивный доход. Для этого просто добавьтесь ко мне с скайп: alekseiwww75 и я дам Вам информацию, а Вы оцените насколько это может Вам помочь.