КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

С наступающим Новым Годом и Рождеством!!!


Друзья! Поздравляем всех с наступающими праздниками Нового года и Рождества Христова!
Желаем вам крепкого здоровья, хорошего аппетита, бодрого духа, прекрасного настроения! Пусть этот год принесет всем увлекательные путешествия, интересные встречи, радостные события... Успехов вам во всех ваших добрых начинаниях! Любви! Радости! Надежды! Веры!
И не забывайте посещать наш кулинарный блог "Время Есть!". А мы будем очень стараться радовать вас новыми рецептами вкусных блюд. Счастья всем!!! :)

Комментарии