КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

Салат пикантный с сыром Дор блю и кедровыми орешками


Всем привет! После праздников часто остаются продукты по каким-то причинам не использованные, "доедалки" закончились, и хочется чего-то нового, свеженького. Располагая помидорами, сладким перцем, сыром с голубой плесенью у меня родился рецепт, на мой взгляд, очень вкусного, сытного, пикантного, в меру острого салата. Я делала его как гарнир к мясу, но в итоге он съелся самостоятельно, хотелось насладиться вкусом, а мясо "ушло" отдельно. После ужина я сразу записала рецепт этого салата в свою кулинарную книгу, чтобы впоследствии не забыть его и воспользоваться им еще не раз. Попробуйте и вы, думаю, что он не оставит равнодушными и вас, и вашим домочадцам обязательно понравиться!
Приступим ... :)

Ингредиенты:

1 крупный помидор,
2 красных крупных сладких перца,
1 красная луковица среднего размера,
1 долька чеснока,
80-100 гр. сыра с плесенью ( Дор блю, Рокфор),
свежемолотый черный перец,
базилик сушеный или свежий,
горсть кедровых орешков

Для заправки:

оливковое масло,
бальзамический уксус.

Способ приготовления:

Все моем, чистим, кедровые орешки подсушиваем 3 минуты на хорошо разогретой сковородке и сразу снимаем их на тарелку. Помидоры без семечек и сладкий перец нарезаем брусочками, лук - кольцами, чеснок измельчаем. Все соединяем, добавляем сыр, произвольно поломав его руками, кедровые орешки, перчим, посыпаем базиликом, сбрызгиваем бальзамическим уксусом и поливаем оливковым маслом, перемешиваем и сразу подаем к столу. Вот и все!
Приятного аппетита!



Комментарии

Алексей написал(а)…
Здравствуйте, уважаемый владелец сайта! Мне очень понравился ваш сайт. У вас много полезной и интересной информации. В настоящее время мы с партнёрами развиваем бизнес, который только недавно появился в России и находится на стадии бурного развития. Мы расширяем сферу деятельности и нам нужны надежные партнёры. Мы предоставляем широкий спектр высокотехнологических видеокоммуникационных продуктов компаниям и физическим лицам, которые позволяют раскрутить сайт или любой другой бизнес. Важно владение компьютера на уровне пользователя и желание работать. Буду рад с вами пообщаться по скайпу: alekseiwww75