14 мар. 2014 г.

ТЕРРИН ИЗ СВИНИНЫ


Сегодня у нас террин - блюдо французской кухни, такой мясной хлебец. Его можно отнести к холодным мясным закускам. Название свое это блюдо получило от посуды, в которой его готовят - огнеупорная форма прямоугольного вида с крышкой. Готовят террин из мясного фарша или рубленного мяса, или смеси и того и другого, из рыбы, добавляя при этом сыр, овощи, пряности и даже копчености. Подавать его можно как к торжественному столу, так и, к примеру, на завтрак вместо обычной колбасы. Мне же идея приготовить сие блюдо пришла просто из, извиняюсь, лени. Уж очень не хотелось печь котлеты, а фарш приготовила... Вот и вспомнился мне именно террин. Делюсь с вами своим рецептом!

Ингредиенты:
Фарш из 1.5 кг свинины ( у меня была шейная часть),
2 яйца,
2 небольшие луковицы,
3-4 зубчика чеснока,
1 чайная ложка кориандра,
1 чайная ложка тмина,
 черный перец,
небольшой пучок укропа.

Способ приготовления:

Свиной фарш соединяем с яйцами, мелко рубленным луком, чесноком, укропом, свежемолотым перцем, перетертой в ступке смесью кориандра и тмина. Хорошо перемешиваем. Прямоугольную форму смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее фарш, накрываем фольгой. Берем глубокий противень, до половины заливаем водой, ставим в нее форму с террином и запекаем 2 часа при температуре 160 градусов ( духовка, конечно же, должна быть нагрета). Затем вынимаем, даем хорошо остыть, снимаем фольгу, вынимаем террин из формы, нарезаем на ломтики и подаем к столу. У меня это самый простой вариант террина, как говорится, из того, что под рукой, но тем не менее очень вкусный, особенно с  салатом из каких-нибудь овощей или зелени. 
Приятного аппетита!

Отправить комментарий