30 апр. 2014 г.

ЛАЗАНЬЯ С СЕМГОЙ


Мы уже готовили лазанью болоньезе, а сегодня хочу предложить вам приготовить лазанью с семгой. Я ее очень люблю, а мои мальчишки- так просто в восторге. Да и потом, это очень хороший способ накормить своих детей рыбой, которую они в другом виде есть не очень хотят. На мой взгляд, лазанья - такое блюдо, которое совсем не приедается, меняй начинку (мясо, птица, рыба, морепродукты, овощи, грибы, ягоды-фрукты) и у тебя каждый раз новое блюдо, причем блюдо просто потрясающее. Ну, что, готовим?

Ингредиенты:
9-10 листов лазаньи,
около 800 гр. семги,
2 моркови,
2 луковицы,
3 зубчика чеснока,
оливковое масло для жарки,
100 мл белого сухого вина,
укроп, соль, перец, 
3 столовые ложки муки,
50 гр. сливочного масла,
500 мл молока,
мускатный орех,
цедра 1 лимона,
100 гр. натертого сыра (моцарелла).

Способ приготовления:

Для начала рыбу отделяем от костей и нарезаем на небольшие кусочки, солим, перчим и посыпаем мелко нарубленным укропом, перемешиваем.
На разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем чеснок, добавляем лук, морковь, минуты 3-5 тушим, вливаем вино и тушим еще 5 минут.
Теперь готовим соус бешамель. В сотейнике растапливаем сливочное масло, всыпаем муку, хорошенько перемешиваем и понемногу вливаем молоко постоянно мешая венчиком, чтобы не было комков, доводим соус до загустения, солим, перчим, приправляем мускатным орехом и цедрой лимона.
Листы лазаньи опускаем на несколько секунд по 3 штуки в кипящую подсоленную воду. На дно формы наливаем 3-4 столовые ложки соуса бешамель, выкладываем три листа лазаньи на них половину рыбы, половину моркови с луком, треть соуса, далее еще три листа лазаньи, рыба, овощи, соус, три листа, соус, натертый сыр. Запекаем при температуре 180 градусов минут 30 до зарумянивания. Достаем из духовки, немного остужаем и с наслаждением уплетаем!
Приятного аппетита!


Отправить комментарий