3 апр. 2014 г.

СОУС ПЕСТО


Если вам нужно очень быстро перекусить, но не хочется долго стоять у плиты, на помощь придут макароны или, как говорят в Италии, паста. А к пасте очень хорошо подходит  соус песто, который и сам по себе очень самодостаточен, но при всем при этом его еще можно подавать и к другим блюдам, например, к запеченным овощам, к ризотто. С ним готовят и лазанью, и даже обычные тосты с песто и ветчиной будут незабываемы. Я готовила этот соус в преддверии выходных, чтобы, нагулявшись с детьми по свежему воздуху, не было необходимости в долгом  ожидании обеда,  а потом просто поставила его в холодильник и воспользовалась, когда настал необходимый момент. Во время поста в этот соус я не добавляю сыр, получается вполне постное, но вкусное блюдо. А вообще, пармезан можно заменить на любой твердый любимый вами сыр.

Ингредиенты:
пучок базилика,
пучок петрушки,
1 зубчик чеснока,
горсть кедровых орешков,
100 мл оливкового масла,
соль, перец,
1 ст. ложка натертого пармезана,
1 ст. ложка лимонного сока,
1 ст. ложка кипяченой воды.

Способ приготовления:

Базилик, петрушку, орехи, раздавленный чеснок и оливковое масло взбить в блендере, всыпать пармезан, влить лимонный сок, воду и взбить еще раз до однородности, посолить поперчить перемешать и соус песто готов. Если у вас не нашлось кедровых орешков,  добавляйте фундук или миндаль, будет тоже очень хорошо.
Смело выкладывайте песто в горячие макароны (1 ст. ложку на 100 гр. макарон, приблизительно) и пробуйте. При желании суда же, к макаронам с песто, можно добавить и кусочки консервированного тунца или лосося, можно половинки помидорчиков черри, каперсы- так будет еще сытнее . Пробуйте, экспериментируйте- это очень интересно и вкусно! 
Приятного аппетита!

Отправить комментарий