10 апр. 2014 г.

ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ ПЕРЕЦ


Еще один вариант постного блюда я хотела бы предложить вашему вниманию - это фаршированные грибами, в данном случае лисичками, сладкие перцы. Получается оно очень красивым, праздничным внешне, сочным, ароматным и вкусным внутренне. А главное, оно позволяет разнообразить стол постящимся, ведь здоровье, силы и хорошее настроение нам нужны всегда.

Ингредиенты:
400 гр. грибов ( у меня были размороженные лисички),
100 гр. риса,
2-3 луковицы,
2 зубчика чеснока,
3-4 болгарских перца,
соль, перец, специи любые.

Способ приготовления:
 Отвариваем рис почти до готовности.
Перец моем, разрезаем пополам, вычищаем серединку, но стараемся оставить плодоножку, так эффектнее.
Нарезаем лук и обжариваем его вместе с грибами. Я люблю, когда грибочки хорошо ужариваются, даже немного подсыхают, поэтому, сначала жарю грибы, посолив-поперчив, посыпав специями, а за 5-10 минут до готовности добавляю лук и раздавленный чеснок, довожу все до готовности и выкладываю сюда рис. Все это перемешиваем, при желании, можно добавить 1 яйцо, оно скрепит все ингредиенты. Этой массой фаршируем подготовленные перцы.
 Устилаем противень фольгой, укладываем фаршированные овощи и немного подливаем к ним кипятка. Можно сверху посыпать натертым сыром или смазать сметаной или майонезом, тут уж по желанию. Ставим всю эту красоту в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. А затем, посыпав зеленью, подаем, можно со сметаной. 
Приятного аппетита!

Отправить комментарий