КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

МУСС ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ


 Весна - время перемен, время чего-то нового. Для домашнего застолья тоже хочется приготовить какое-нибудь новое блюдо. Паштет из куриной печени уже есть в нашем блоге, а сегодня приготовим-ка мы печеночный мусс с белым вином! Это тоже очень просто и очень вкусно! Попробуем?

Ингредиенты:
2 луковицы,
100 гр. сливочного масла,
150 мл белого сухого вина,
700-800 гр. куриной печени (можно вместе с сердечками),
соль, черный перец, мускатный орех,
1-2 столовые ложки оливкового масла.

Способ приготовления:
Растапливаем на сковороде или в сотейнике пару столовых ложек сливочного масла, добавляем к нему оливковое и на этой смеси обжариваем лук до золотистого цвета, понемногу вливаем вино, выпариваем минуту и выкладываем куриную печень, доводим ее до готовности, солим перчим, приправляем мускатным орехом. Взбиваем все в блендере либо погружным блендером, добавляем оставшееся размягченное сливочное масло, перемешиваем, ставим охлаждаться в холодильник. Перед подачей к столу двумя ложками формируем кнели и укладываем их на листья салата, подаем с подсушенными тостами и свежими овощами, так же хорошо к муссу подойдут кисло-сладкие джемы, например, из клюквы. Приятного аппетита!

Комментарии