31 мая 2014 г.

ПАСТА С ТВОРОГОМ И ТЫКВОЙ


Когда-то, еще в 80-ые годы, когда я была совсем девчонкой и училась в школе, в журнале "Работница" вычитала рецепт простейшего блюда "макароны с творогом". Это было блюдо скорее для завтрака или, на худой конец, для ужина, оно было сладким и по вкусу напоминало ленивые вареники. Хотя, на мой взгляд, еще более ленивое. Но когда нужно очень быстро перекусить или накормить детей, то вариант работает на все сто. И порой я им все же пользуюсь. А вот совсем недавно попалась мне передача "Едим дома", в которой Юлия Высоцкая тоже готовила пасту с творогом только в соленом варианте. Скажу честно, мои дети почему-то отказались их пробовать. Но, думаю, дети в еде большие консерваторы, и если уж они привыкли к сладкому варианту, то переучить их может только время, потому что нам с мужем Юлин рецепт оказался очень даже по сердцу, точнее по желудку. Этим блюдом можно и пообедать. Получается легкое, вкусное, сытное лакомство, очень даже полезное. Попробуйте!

Ингредиенты:
300 гр. макарон,
около 300 гр. тыквы,
3-5 шт луковиц небольшого размера (у Юлии был лук-шалот, а у меня - репчатый синий сладкий),
220-300 гр. творога,
1 зубчик чеснока,
тимьян (сушеный либо несколько веточек),
базилик,
эстрагон свежий или сушеный (он же тархун),
горсть руколы,
оливковое масло,
соль, черный перец, мускатный орех.

Способ приготовления:

Разогреваем духовку до 220 градусов. Тыкву чистим, нарезаем кубиками, выкладываем на противень или в форму, добавляем к ней очищенный и порезанный дольками лук, посыпаем тимьяном, черным перцем, солью, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем минут 20.
Творог разминаем вилкой, солим, перчим, добавляем растертый чеснок, базилик, эстрагон, чуток мускатного ореха, пару столовых ложек оливкового масла, перемешать хорошенько.
 Отварить макароны согласно инструкции на упаковке, оставить полчашки макаронного бульона, остальную воду слить. К макаронам добавить творожную массу, запеченную тыкву с луком, горсть свежей руколы и немного оставленного бульона, перемешать и выложить порционно по тарелкам. По желанию, сверху можно посыпать любыми слегка перемолотыми орехами. Вот и все премудрости. 
Приятного аппетита!

Отправить комментарий