КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

ПЛОВ


Давненько не готовила я плов... Вот и решила тряхнуть стариной. Я не берусь утверждать, что именно так готовят блюдо сие на Востоке, но именно так его готовила и готовит моя мама, таким я пробовала его еще в детстве и получается оно у меня тоже очень вкусно. Мясо можно брать любое: и говядину, и баранину, и курицу, и свинину, можно так же добавить и 100 гр. изюма, при желании. В общем давайте приготовим вместе! И попробуем!

Ингредиенты:
1 кг свинины,
500 гр. риса,
150-200 мл растительного масла,
2-3 головки лука,
5-6 шт. морковин,
4 зубчика чеснока,
0.5 чайной ложки кориандра,
0.5 чайной ложки зиры,
1 чайная ложка барбариса,перец.

Способ приготовления:

Мясо нарезаем на небольшие кусочки. В кастрюле с толстым дном хорошо разогреваем масло и обжариваем свинину минут 15-20, затем добавляем  порезанный кубиком лук, соломкой- морковь, перемешиваем и жарим
 вместе еще 15-20 минут. Добавляем измельченные специи, целые зубчики чеснока, всыпаем и разравниваем поверх мяса рис и заливаем подсоленной горячей водой так, чтобы ее уровень был выше риса на 1.5-2 см. Даем закипеть и накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и минут 20-30 готовим до выкипания воды. После этого плову лучше дать настояться полчасика и можно угощаться. 
Приятного аппетита!

Комментарии