7 июн. 2014 г.

ТАРАТОР


Жара... Что может быть лучше холодненького супчика? Есть в болгарской кухне такая его разновидность как таратор. Что такое таратор? А таратор - это такой холодный же суп из йогурта, огурцов, чеснока и ... Ой, постойте. Пожалуй, я поделюсь с вами рецептом этого простого, но замечательного летнего болгарского супа. Скажу еще и то, что тем, кто на диете, этот рецепт подойдет как нельзя к стати. А по сему, пробуйте, дорогие мои!

Ингредиенты:
500 мл йогурта ( можно взять кефир),
0.5 стакана молока или сметаны,
2 столовые ложки растительного масла,
1 крупный огурец,
небольшой пучок укропа,
1-2 дольки чеснока,
соль,перец,
горсть рубленых грецких орехов.

Способ приготовления:

Йогурт (кефир) взбиваем с молоком или сметаной, добавляем толченый с солью чеснок, перец. Вливаем растительное масло (пробовала и с оливковым, и с подсолнечным - вкусно и с одним, и со вторым), добавляем мелко нарубленный огурец и укроп (я люблю добавлять и редис, и листья салата, и зеленый или репчатый лук, и петрушку, в общем все, что есть в холодильнике на момент приготовления, получается довольно разнообразно). Перемешиваем, немного охлаждаем. Перед подачей добавляем измельченные орехи. Вот, собственно, и все. 
Приятного аппетита!

Loading...
Отправить комментарий