2 июл. 2014 г.

БРАЗИЛЬСКИЙ МОРКОВНЫЙ КЕКС


За последнее время рецепт этого кекса я встречала в средствах массовой информации уже не однократно. Причина этому очевидна - Чемпионат Мира по футболу, который вдобавок проходит не где-нибудь, а в Бразилии, в стране, где родился и вырос легендарный нападающий и атакующий защитник, который больше известен миру как Пеле. Так вот, про этот кекс говорят, что он является любимым лакомством футболиста с самого детства. Пеле сам писал об этом в своей книге "Я - Пеле": "Я днями не вылезал из бутсов. Мама успевала сунуть мне в карман кусок пирога, и я бежал на поле." 
Поэтому давайте и мы приготовим этот богатый каротином морковный кекс. Моим подрастающим спортсменом он тоже очень понравился. Приступим?

Ингредиенты:
250-300 гр. натертой на мелкой терке моркови (2-4 шт. среднего размера),
4 яйца,
200 гр. сахара,
150-180 мл растительного масла без запаха,
300 гр. муки,
1.5 чайные ложки разрыхлителя,
щепотка соли,
натертая цедра одного апельсина,
сахарная пудра для украшения.

Способ приготовления:
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Просеиваем муку, добавляем в нее разрыхлитель и соль.
Яйца взбиваем с сахаром в пышную массу минут 5, добавляем в нее морковь, цедру, масло, перемешиваем миксером, затем, не переставая перемешивать, всыпаем муку с разрыхлителем и солью, вымешиваем до однородности и выливаем в смазанную растительным маслом форму. Ставим в духовку и выпекаем от 40 до 60 минут, тут уж все зависит от самой духовки, поэтому лучше проверяем бабушкиным способом,т. е., деревянной палочкой. Как готов, достаем, переворачиваем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Остужаем и подаем. 
Приятного аппетита!
Loading...



Отправить комментарий