12 авг. 2014 г.

ПАСТА С ПОМИДОРАМИ, БРОККОЛИ И ФЕТОЙ

Посчастливилось мне  этим летом побывать в Италии, в городе Бари. Очень давно мечтала попасть туда и вот - мечты сбываются!  Потрясающая страна! В общем-то именно такой я ее себе и представляла: море, а точнее, там, где была я, их два, палящее, жаркое солнце, сиеста, приветливые люди, базилика Св. Николая Чудотворца, узкие улочки старого города, итальянки, прямо там, на глазах у любопытных туристов, готовящие пасту, которая сушится прямо здесь же в больших сетках, свисающее с балконов выстиранное белье, маленькие посудные лавки с изделиями ручной работы, вкусный кофе и, конечно же, замечательная кухня. Все это произвело на меня неизгладимое впечатление и оставило теплые, радостные воспоминания и желание вернуться туда.
Поэтому, когда приехала домой, очень захотелось приготовить что-нибудь в духе Италии. И паста, которую я предлагаю вам приготовить вместе со мной, первое, что пришло на ум. Попробуйте, это легко, просто и очень вкусно! 

Ингредиенты:
200 гр. макарон,
0.5-1 кочан брокколи,
3-4 помидора,
1 крупная луковица,
1-2 зубчика чеснока,
1 сладкий перец,
100 гр. сыра феты,
 оливковое масло,
соль, перец, базилик.

Способ приготовления:
Разбираем на соцветия брокколи и пару минут отвариваем ее в кипятке, затем достаем и охлаждаем под ледяной водой.
На сковороде разогреваем оливковое масло и пассеруем нарезанный мелко лук, затем добавляем к нему измельченный чеснок, порезанный на мелкие кубики сладкий перец и очищенные от шкурки и порубленные помидоры ( один помидор оставляем для украшения),  тушим все вместе минут пять-семь, солим, перчим, можно добавить 1-2 чайные ложки сахара, тогда вкус соуса будет более насыщенным.
Отвариваем макароны, сливаем воду и вместе с брокколи добавляем их в соус, перемешиваем, выкладываем в салатник и посыпаем раскрошенным руками сыром фета и базиликом, сбрызгиваем перед подачей оливковым маслом, украшаем дольками оставшегося помидора. И... 
Приятного аппетита!

Loading...
Отправить комментарий