КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

БЛИНЧИКИ С ПРИПЕКОМ И СЫРОМ


Вот и осень. Погода портится. Время сырых овощей и холодных салатов либо уже прошло, либо еще не настало, тут уж выбирайте сами, как вам больше нравится. Но... уже хочется более уютной, теплой, насыщенной, наполненной согревающими ароматами еды, хочется печь, тушить, варить, ну в крайнем случае, жарить. А начнем мы согреваться блинчиками, но не просто блинчиками, а блинчиками с припеком и сыром. Калорийно, скажете вы, согласна, но мы и не будем злоупотреблять, ведь все хорошо в меру.

Ингредиенты:
4 яйца,
300 мл молока,
150- 200 мл воды,
6 столовых ложек пшеничной муки,
5 столовых ложек гречневой муки,
щепотка соли,
2 столовые ложки сахара,
1 чайная ложка сливочного масла,
1 столовая ложка растительного масла,
1-2 луковицы,
70-100 гр. тертого сыра.

Способ приготовления:
 Лук мелко нарезаем и пассеруем до золотистости на смеси растительного и сливочного масел. Сыр натираем на мелкую терку. Затем смешиваем при помощи блендера или же венчика яйца, молоко, воду, два вида муки, сахар, соль до однородности и добавляем в тесто лук и сыр, хорошо перемешиваем. Даем тесту немного настояться (от получаса до часа) и выпекаем блинчики обычным способом.  Перед первым блином смазываем сковороду растительным маслом, а потом они и сами хорошо переворачиваются. Подавать их можно и со сметаной, и с икрой, и с селедочкой...
Приятного аппетита!


Loading...

Комментарии