КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С МОРКОВЬЮ И КУКУРУЗОЙ


Для тех, кто после праздничных перееданий хочет привести в порядок свой внешний вид, так сказать, вернуться к былой легкости, этот салат подойдет как нельзя кстати.  Впору он придется как в качестве гарнира к мясу или птице, так и в виде самостоятельного блюда, если ввести в него  один из дополнительных ингредиентов, о которых я скажу чуть ниже. Он очень прост, но именно в этом его прелесть.

Ингредиенты:
1/4 кочана белокочанной капусты,
1/4 кочана краснокочанной капусты,
1 крупная морковь,
1 баночка кукурузы,
1 маленький пучок петрушки,
1 маленький пучок укропа,
100 гр. йогурта или сметаны,
1 столовая ложка сока лимона,
1 столовая ложка сахара,
1 столовая ложка горчицы,
0.5 чайной ложки соли,
перец.

Способ приготовления:

Шинкуем капусту, перетираем ее в отдельных мисках со щепоткой соли, чтобы она стала мягче, затем соединяем вместе. Добавляем к капусте натертую на бурачной терке морковь, кукурузу, которой предварительно даем стечь и мелко нарубленную зелень петрушки и укропа.
Далее готовим соус. Смешиваем йогурт или сметану с лимонным соком, сахаром, горчицей, перцем и заправляем наш салат. Даем ему настояться от получаса до двух и можно подавать.
При желании в салат можно добавить отварные очищенные креветки, нарезанную соломкой ветчину или кусочки отварной куры.
Приятного аппетита!

Комментарии