2 мар. 2015 г.

СУП МИНЕСТРОНЕ


Чтобы несколько разгрузить выходные дни, побольше побыть с семьей на свежем воздухе, решила приготовить большую кастрюлю одного из самых популярных на территории Италии блюда - супа МИНЕСТРОНЕ. Чаще всего готовят его на овощном бульоне со множеством сезонных овощей, то есть, тех, что можно приобрести в данное время на рынке, порой с добавлением в него риса или пасты (макаронных изделий). Этот рецепт я подсмотрела у одного итальянского повара. Получилось блюдо на славу и у меня. А уж после прогулки, да теплый супчик и... жизнь удалась!

Ингредиенты:
Растительное масло,
2 зубчика чеснока,
2-3 небольших луковицы,
2 стебля сельдерея,
2-3 некрупных моркови,
1/4 кочана капусты,
5-6 шт. картофелин,
5-6 столовых ложек отварной фасоли,
1/2 стакана риса,
лавровый лист, соль, перец.

Способ приготовления:

В достаточно большой кастрюле разогреваем растительное масло и выкладываем в него порезанные произвольно (как вам нравится) лук, морковь, сельдерей, чеснок и капусту, солим, перемешиваем и тушим все вместе минут 5-10, затем заливаем все холодной водой, да-да, именно холодной, доводим до кипения и добавляем нарезанный картофель, лавровый лист, промытый рис, а минут через пять и отварную фасоль. Подсаливаем еще, по вкусу, перчим, доводим до готовности овощей, накрываем крышкой, выключаем и даем минут 5-10 настояться. Минестроне готов! Подавать его можно посыпав зеленью или тертым сыром, как делают это жители Апеннинского полуострова.
Приятного аппетита! Время есть!

Loading...

Отправить комментарий