24 июн. 2015 г.

СКУМБРИЯ В СОУСЕ ИЗ ПОМИДОРОВ


Совершенно замечательный, очень простой рецепт приготовления скумбрии. Он чудесно подходит для летнего периода, когда появляются свежие помидоры и молодой картофель. Ведь рыбка в томатном соусе с отварной картошечкой, на мой взгляд, сочетаются самым лучшим образом и хорошо друг друга дополняют. А для тех, кто постится, этот рецепт тем паче подойдет как нельзя кстати, так как жирность скумбрии здесь нивелируется кисло-сладковатым соусом из помидоров и вина.
В общем, не надо верить мне на слово! Давайте готовить и пробовать!

Ингредиенты:
4 шт. скумбрии,
4 шт. крупных помидора,
100 мл белого сухого вина,
2 лавровых листа,
соль, свежемолотый черный перец,
растительное масло.

Способ приготовления:>>>

Рыбу промываем, очищаем. Головы и хвосты можно отрезать и оставить для ухи или рыбного супа. Оставшиеся тушки режем на куски толщиной 3-4 см. Солим, перчим, укладываем в смазанную растительным маслом глубокую форму или сковороду, добавляем лавровый лист и вино, смешанное с небольшим количеством растительного масла. Минут на 20-30 оставляем промариноваться.
Помидоры моем, разрезаем пополам и натираем на крупной терке, так, чтобы кожица осталась в руках, она не нужна. Добавляем в помидоры немного соли и 1 столовую ложку сахара, перемешиваем.
Кусочки рыбы переворачиваем на другую сторону, добавляем к ней помидоры и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем после закипания соуса минут 15-20. 
Подаем с отварным картофелем или овощами.
Приятного аппетита! Время есть!

Отправить комментарий