КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

КЕКСЫ С ШОКОЛАДОМ


Во время летних каникул здорово как можно больше времени проводить с детьми на свежем воздухе где-нибудь в парке, в лесу, у реки, на даче, поиграть в бадминтон или в догонялки, покупаться, позагорать... Но в конце концов любому чаду, да и не только, захочется съесть чего-нибудь вкусненького. А мы порадуем их заботливо испеченными заранее кексами.
В тесто смело можно добавлять любые ягоды, которые к этому времени успели созреть: чернику, малину, клубнику, землянику - все это сделает их еще вкуснее и интереснее. А для больших шоколадоежек можно полить кексы сверху растопленным шоколадом. Только не забудьте взять с собой влажные салфетки.


Ингредиенты:
5 яиц,
5 столовых ложек сахара,
щепотка соли,
50 гр. размягченного сливочного масла, немного масла для смазывания формочек,
5 столовых ложек муки,
1 чайная ложка разрыхлителя,
50 гр. натертого шоколада (56-90%),
сахарная пудра для присыпки.


Способ приготовления:>>>
Взбиваем в пышную пену яйца со щепоткой соли и сахаром. Добавляем сливочное масло и снова взбиваем, затем вводим просеянную муку с разрыхлителем, тщательно перемешиваем.
Натираем шоколад на мелкой терке и вмешиваем его в тесто.
 Смазываем формочки сливочным маслом. Выкладываем в них тесто на две трети объема, ставим в разогретую до 190 градусов духовку минут на 20-25, проверяем деревянной шпажкой. Вынимаем кексы (у меня их получается 14 штук небольшого размера, я бы даже сказала, маленького) и присыпаем сахарной пудрой, остужаем и подаем.
Приятного аппетита! Время есть!

Комментарии