9 авг. 2015 г.

ЗАКУСКА ИЗ ЛОСОСЯ



В этой закуске такое буйство красок и такой чудный вкус, что не готовить ее просто преступление. Особенно, когда и огурцы, и перец чили, и зелень выросли на собственном огороде. А еще она может быть хорошим обеденным перекусом в жару, когда горячего вовсе не хочется, и легким летним ужином под бокал белого сухого вина.

Для гостей эту закуску можно подать, утрамбовав ее в кулинарное кольцо и украсив зеленью укропа и долькой лимона.
 Просто, быстро, гармонично и удивительно вкусно.


Ингредиенты:
300 гр. слабосоленого филе лосося,
300 гр. свежих огурцов,
пучок укропа,
1 перец чили без семян,
пучок зеленого лука,
горсть каперсов,
сок 1/4 лимона,
соль, перец,
2 столовые ложки оливкового масла.

Способ приготовления:>>>

Нарезаем филе лосося на мелкие кубики, также нарезаем огурцы, измельчаем укроп, каперсы, лук, перец чили. Все соединяем. Солим по вкусу, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем оливковое масло, перемешиваем и подаем с тостами или обжаренными на сливочном масле гренками.
Приятного аппетита! Время есть!
Отправить комментарий