30 нояб. 2015 г.

БУТЕРБРОДЫ С ЛОСОСЕМ И СОУСОМ ИЗ РИКОТТЫ


Что можно написать в предисловии к бутербродам, кроме того, что они являются хорошим быстрым перекусом или замечательной закуской к аперитиву. Ценность этого рецепта в его соусе, нежном, вкусном, в меру остром и очень хорошо сочетающимся с любой красной рыбой, будь то слабосоленой, будь то подкопченной. Подавать его можно так же и к блинчикам с все той же рыбкой, но заменив сыр рикотта на обычную сметану жирностью процентов 20-25, и к рыбе, запеченной в духовке и обжаренной на гриле, так у нее появиться шанс удивить вас несколько больше обычного.

Ингредиенты:
для соуса:
200 гр. сыра рикотта,
1 долька чеснока,
2-3 чайные ложки хрена,
2 столовые ложки сливок любой жирности,
сок половины лимона,
1 столовая ложка оливкового масла
соль, перец,
для бутербродов:
несколько ломтей черного хлеба,
нарезанный на кусочки слабосоленый лосось (семга, форель),
укроп для украшения.

Способ приготовления: >>>
Ломти черного хлеба подсушиваем в тостере или на разогретой сухой сковороде. Остужаем.
Готовим соус. Для этого хорошо смешиваем все, предназначенные для него ингредиенты. Затем на готовые тосты обильно намазываем полученный соус, а сверху выкладываем подготовленные кусочки рыбы. Украшаем бутерброды веточками укропа или тонкими кружочками лимона. Бутербродная закуска готова, можно подавать.
Если эту закуску вы планируете подать к столу для гостей, то бутерброды можно сделать более мелкими, т.е., подать в виде канапе - на один-два укуса.
Приятного аппетита! Время есть! 

Отправить комментарий