25 февр. 2016 г.

КЕКСЫ С КАКАО


Кексы имеют одно чудесное свойство - они прекрасно поднимают настроение, особенно в купе с чашкой чая или кофе, а еще лучше - в хорошей компании, за приятной беседой. Они как пряная специя в наших монотонных серых февральских буднях. Поэтому тут , в случае как и со специями, главное - не переборщить, ибо все хорошо в меру.
Справедливости ради, надо добавить, что к основным ингредиентам рецепта совершенно спокойно можно добавить горсть изюма или сушеной вишни, либо порезанного на кусочки чернослива или кураги.

Ингредиенты:
1 яйцо,
100 гр. сахара,
щепотка соли,
60 мл растительного масла,
150 мл молока,
180 гр. пшеничной муки,
40 гр. порошка какао,
10 гр. разрыхлителя или 0.5 чайной ложки соды, гашеной уксусом или соком лимона.

Способ приготовления:>>>
В миску просеиваем муку, какао и разрыхлитель. Отдельно взбиваем яйцо со щепоткой соли и сахаром до воздушного состояния, добавляем масло, перемешиваем. Затем вводим в эту массу мучную смесь, вливаем молоко и хорошо все соединяем до однородного состояния. Если используем гашеную соду, то добавляем ее на данном этапе.
Смазываем формы для кексов растительным или сливочным маслом, можно слегка посыпать их порошком какао или мукой. Выкладываем в них тесто на 1\3 объема и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут (зависит от размера форм для кексов).
Вынимаем, остужаем, подаем.
Если сладости в кексах вам не будет хватать, то можно присыпать их сахарной пудрой или полить растопленным на водяной бане молочным или белым шоколадом с добавлением в него небольшого количества молока. А вот любители горького шоколада могут полить кексы растопленным с молоком или сливками горьким шоколадом, он еще больше подчеркнет и усилит вкус кексов.
Приятного аппетита! Время есть!
Отправить комментарий