11 мар. 2016 г.

МАННЫЕ БЛИНЫ


Этот рецепт смело можно назвать кулинарным экспериментом. Справедливости ради, добавлю: удачным экспериментом, так как вкус у блинов роскошный - мягкий, сливочно-пшеничный, очень нежный. Их скорее можно отнести к разряду десертных и подавать со взбитыми сливками, например, и ягодным сиропом.
Будьте готовы к тому, что тесто для этих блинов не будет растекаться по сковороде, ему необходимо немного помочь и размазать их ложкой или черпаком. Но только не старайтесь сделать их тонкими, они ведь - блины. Толщина должна быть приблизительно 0.8-1 см, а в диаметре около 15 см, так их будет удобнее переворачивать.
Складывайте блины в подходящую по размеру кастрюлю и накрывайте каждый раз крышкой, так они дольше будут оставаться теплыми.

Ингредиенты:
600 мл молока,
120-150 мл воды,
140 гр. манной крупы,
100 гр. пшеничной муки,
30 гр. сливочного масла,
30 гр. сахара (2-3 ст.ложки),
4 яйца,
щепотка соли,
растительное масло для жарки.

Способ приготовления:>>>
Из молока, манной крупы, сахара, соли, сливочного масла варим кашу. Немного остужаем ее. Смешиваем манную кашу с отделенными от белков желтками, водой, мукой и тщательно размешиваем до гладкости.
Взбиваем до пышной пены белки и аккуратно вводим их в тесто.
Выпекаем блины на хорошо разогретой и слегка смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон.
 Приятного аппетита! Время есть!
Отправить комментарий