2 июн. 2016 г.

КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ С БАЗИЛИКОМ


Что можно написать в предисловии о варении? Да, в общем-то ничего особенного писать и не хочется. Зимой открываем баночку и аромат навивает нам воспоминания о лете, о тепле, о свежей ягодке, заботливо выращенной на даче или купленной на ближайшем рынке. Сначала мы наслаждаемся этим нежным вкусом и ароматом, а потом пробуем сохранить их, чтобы короткий зимний день чуть-чуть удлинить хорошим настроением от полученных вкусовых ощущений.

Ингредиенты:
1 кг клубники,
1 кг сахара,
3 столовые ложки бальзамического уксуса,
20 листочков базилика,
сок 0.5 лимона.

Способ приготовления:>>>
Клубнику промываем, даем воде стечь, выкладываем ягоды в миску или кастрюлю, добавляем к ней порванный базилик, бальзамический уксус, сок половины лимона, сахар. Оставляем постоять на несколько часов, можно на ночь.
Варим, снимая пену и  периодически помешивая минут 45-50. Немного остужаем и разливаем по стерилизованным банкам, закрываем крышками и ставим на хранение. А зимой с удовольствием уплетаем за обе щеки с тостами или блинчиками, с оладьями или творожными запеканками...
Приятного аппетита! Время есть!
Отправить комментарий