26 июн. 2016 г.

КАБАЧКИ С ТВОРОЖНО-СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ


Замечательный легкий летний ужин. Прост в исполнении, достаточно бюджетен, а главное - вкусен и даже полезен. Можно подавать гостям в качестве необычной,  позволю себе отметить,  даже оригинальной горячей закуски. Ведь согласитесь, вас не часто угощают фаршированными творогом и сыром кабачками.

Ингредиенты:
4 кабачка небольшого размера,
350-400 гр. творога,
250-300 гр. сыра феты или брынзы,
по маленькому пучку кинзы, укропа, петрушки,
2-3 пера зеленого лука,
3-4 зубчика чеснока,
1 яйцо,
соль, перец,
150-200 гр. натертого сыра моцарелла,
растительное масло.

Способ приготовления:>>>
Кабачки разрезаем вдоль на две половины. Сердцевину вычищаем ложкой, измельчаем ее и выкладываем в миску, в которой будем смешивать ингредиенты для начинки. Кабачки немного солим и отставляем ненадолго в сторону.
Разминаем творог вилкой, добавляем к нему фетту или брынзу, снова разминаем, соединяем с измельченной сердцевиной кабачка, мелко порезанными кинзой, петрушкой, укропом, зеленым луком, чесноком, яйцом, перчим и, при необходимости, солим.
Полученной начинкой фаршируем половинки кабачков, хорошо утрамбовывая.  Укладываем заготовки в смазанную растительным маслом форму, посыпаем натертым сыром моцарелла, по желанию, можно добавить сверху немного какого-нибудь ароматного твердого сыра. И отправляем противень с содержимым в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40-50 минут, пока сыр не зарумянится.
Перед подачей посыпаем блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита! Время Есть!

Отправить комментарий