7 окт. 2016 г.

МОЛОЧНЫЙ ПИРОГ


Простой, незамысловатый молочный пирог из тех продуктов, что практически всегда под рукой. Сгодится и в будни, если просто присыпать его сахарной пудрой и подать к чаю либо кофе, и в праздники, если приложить чуть больше усилий и украсить его или приготовленной собственноручно шоколадной глазурью или сливочным кремом и фруктами.


Ингредиенты:
2 стакана муки (260 гр.),
1.5 стакана сахара (260 гр.),
1 стакан молока (200 мл),
120 гр. сливочного масла,
4 яйца,
ванилин,
2 чайные ложки разрыхлителя,
щепотка соли,
сахарная пудра.

Способ приготовления:>>>
Разогреваем духовку до 180 градусов. Круглую форму для кекса с отверстием посередине смазываем маслом и слегка присыпаем мукой.
Просеиваем в большую миску муку с разрыхлителем, добавляем соль.
В маленькой кастрюльке на медленном огне растапливаем сливочное масло и вливаем в него молоко, доводим смесь почти до кипения, но не кипятим.
Взбиваем яйца и сахар в течение 5 минут. Постепенно, при постоянном взбивании вливаем горячую молочно-масляную смесь, а затем вливаем ее к мучной смеси и хорошо перемешиваем. Выливаем тесто в подготовленную форму и ставим в разогретую духовку, выпекаем в течение часа. Проверяем деревянной палочкой.
Если у вас газовая духовка с хорошим жаром, подставьте под форму с тестом емкость с водой, чтобы не подгорел низ пирога.
Готовый пирог достаем из духовки, оставляем в форме минут на 10, а затем полностью остужаем на решетке. Подаем, посыпав сахарной пудрой.
Чтобы из простого пирога сделать нежнейший и вкусный торт, взбиваем 200-250 мл жирных (33-35%) сливок с 2-3 столовыми ложками сахарной пудры в густой крем.
Корж разрезаем вдоль на две половины и хорошо промазываем получившимся кремом нижнюю часть, накрываем верхней частью и на нее выкладываем оставшийся крем. Далее можно украсить тертым шоколадом, цедрой апельсина и его дольками, сезонными фруктами, например, клубникой, малиной, голубикой, черникой, а также можно посыпать миндальными хлопьями.
Приятного аппетита! Время есть!
Отправить комментарий