28 окт. 2016 г.

ПИРОГ С ГРУШАМИ


С наступлением осени, промозглых серых пасмурных  дней и долгих дождливых  вечеров так хочется, укутавшись в теплый плед, залезть в уютное кресло, взяв интересную книгу, включив спокойную музыку. Рядом на журнальный столик поставить чашечку ароматного кофе или чая и, чтобы напитку не было скучно в одиночестве, прежде испечь замечательный осенний пирог с грушами, отрезать себе кусочек и насладиться сначала ароматом, а потом и вкусом этого лакомства. При этом сюжет романа тоже отразит в себе эти черты и осень уже не будет казаться такой серой и скучной, а на душе изрядно потеплеет.

Ингредиенты:
150 гр. муки,
4 яйца,
150 гр. размягченного сливочного масла,
120 гр. сахара,
50 гр. перемолотого в муку миндаля,
зернышки 3х  стручков кардамона,
0.5 чайной ложки разрыхлителя,
0.25 чайной ложки соли,
4-5 груш,
120 гр. сахара,
50 гр. грецких орехов (по желанию).

Способ приготовления:>>>
Разогреваем духовку на 180 градусов.
Измельчаем зерна кардамона.
Груши разрезаем на четвертинки и удаляем сердцевину.
На разогретую сковороду всыпаем 120 гр. сахара, растапливаем его и добавляем груши. Даем им закарамелизироваться со всех сторон.
Оставшиеся 120 гр. сахара взбиваем с размягченным сливочным маслом до однородного состояния, всыпаем соль, кардамон. По одному вводим яйца, тщательно перемешивая каждое. Затем всыпаем молотый миндаль и перемешанную с разрыхлителем муку, хорошо перемешиваем.
Форму диаметром около 26 см смазываем сливочным маслом, выкладываем груши, оставляя между ними немного пространства, куда выкладываем поломанные крупно грецкие орехи.
В оставшуюся на сковороде карамель добавляем соль перемешиваем, немного увариваем и поливаем ею груши с орехами. Сверху равномерно распределяем тесто.
Отправляем заготовку в духовой шкаф минут на 45-50.
Готовый пирог минут 10-20 остужаем прямо в форме и переворачиваем на блюдо, пока карамель не застыла.
Подавать его можно с шариком сливочного мороженого, со взбитыми сливками или с ложкой жирной сметаны. А можно просто - с чаем или кофе.
Приятного аппетита! Время есть!
Loading...

Отправить комментарий