23 янв. 2017 г.

СЫРНИКИ


Почему я решила описать приготовление такого, казалось бы, привычного блюда? Все очень просто. Недавно одна моя знакомая - женщина с богатым жизненным опытом, обратилась ко мне с вопросом: почему у нее не получаются сырники? Скажу честно, я была удивлена, решив, что она шутит. Но она настаивала на своем вопросе. Ее ошибку мы обнаружили, но этот случай как раз послужил причиной рассказа о них.
Желательно использовать для сырников свежий, плотный (не жидкий) творог, чтобы не добавлять в сырную массу много муки. Тогда вкус у них будет самый настоящий, творожный. И ни в коем случае не надо класть в тесто соду!

Ингредиенты:
800 гр. 9%-го  творога,
100 гр. муки (4 столовые ложки без горки),
мука для панировки,
100 гр. сахара (4 столовые ложки),
1 яйцо,
ванилин (по желанию),
соль,
сметана для подачи,
растительное масло для жарки.

Способ приготовления:>>>
Творог хорошо разминаем вилкой. Вводим в него муку, яйцо, сахар, щепотку соли, ванилин (также можно воспользоваться цедрой апельсина или лимона), тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Затем отщипываем от полученного сырного теста кусочек размером с крупный грецкий орех, скатываем из него шарик, и сплющиваем в круглую лепешку толщиной 1-1.5 см, панируем ее в муке и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Все то же самое проделываем с оставшейся массой. Обжариваем  с обеих сторон до румяной корочки, складываем сырники в огнеупорную форму или кастрюльку и на 5-7 минут ставим в разогретую до 160-180 градусов духовку.
Подаем сырники со сметаной.
Приятного аппетита! Время есть!
Отправить комментарий