КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ


Тыква – чудное растение, она словно вернулась из забытья и упорно укрепляет свои позиции на современных кухнях. И не мудрено. Хранится хорошо, выглядит декоративно, полезна очень, низкокалорийная, а значит – диетическая, блюд из него существует множество, как старинных, так и новых.  Она очень хорошо усваивается организмом и дарит ему целый комплекс витаминов и минералов. А поскольку сейчас у нее самый сезон, то поэтому – суп-пюре. Нет, он не постный, равно, как и морковь в рецепте ниже. Но ведь и не всем можно держать пост во всей его строгости…

Ингредиенты:
600-700 гр. мякоти тыквы,
2 стебля сельдерея,
1 морковь,
1 крупная луковица (можно лук-порей),
200 мл сливок (можно сметаны),
100 гр. сыра,
50 гр. сливочного масла,
2 столовые ложки оливкового масла,
1 лавровый лист,
соль, черный перец,
0.5 чайной ложки тимьяна,
сок половины лимона или апельсина,
1 литр бульона (овощного, куриного).

Способ приготовления:>>>
В кастрюле с толстым дном обжариваем до прозрачности на смеси масел порезанный лук. Добавляем порезанную кубиками тыкву и тушим минут 5-7, добавляем порезанную морковь, сельдерей, лавровый лист, соль, черный перец, тимьян, бульон и варим после закипания минут 20-30.
Затем сливаем большую часть бульона, оставшуюся мякоть измельчаем в блендере и снова объединяем с бульоном. Добавляем сливки, натертый сыр, сок цитруса и немного прогреваем. Разливаем по тарелкам и подаем, посыпав зеленью с гренками, сухариками или тостами.
Приятного аппетита! Время есть!

Комментарии