22 февр. 2017 г.

БЛИНЫ С ТЫКВОЙ


Одна из ярких недель в году - масленичная. Уже канули в Лету все правила и традиции встреч каждого из дней этой недели, даже их названия не многие вспомнят: "Встреча", "Заигрыши", "Лакомка", "Разгул", "Тещины вечерки", "Золовкины посиделки". Но самыми незабываемыми были и остаются блины - любимое народное лакомство, символ солнца, символ наступающей весны. Ну и почему бы не побаловать себя, ведь еще чуть-чуть и мы уже будем просить друг у друга прощения за вольно или невольно нанесенные обиды, вступать в торжественную пору Великого поста и сдерживать свои гастрономические пристрастия. А пока... Печем блины, одним из ингредиентов в которых, будет тыква, уж она-то сделает их еще более похожими на солнышко, так как подарит им свой веселый желтый цвет.

Ингредиенты:
1 стакан теплого молока,
1 стакан теплой воды,
2 яйца,
9 столовых ложек просеянной муки,
2 столовые ложки сметаны,
2 столовые ложки сахара,
щепотка соли,
250-300 гр мякоти тыквы,
0.5 чайной ложки соды,
6-7 столовых ложек растопленного сливочного или растительного масла.

Способ приготовления:>>>
Мякоть тыквы натираем на мелкую терку.
Разделяем яйца на белки и желтки. Желтки взбиваем миксером со щепоткой соли и сахаром до светлой пены. Добавляем сметану, молоко, всыпаем муку, хорошо перемешиваем так, чтобы не было комков, разбавляем тесто водой, вводим соду. Снова хорошо перемешиваем и выкладываем в тесто натертую тыкву, объединяем все ингредиенты и оставляем тесто минут на 20 постоять.
Белки взбиваем в крепкую пену и аккуратно вводим в тесто, вливаем масло, вновь все перемешиваем. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны.
Жарим блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.
Подаем со сметаной, медом, вареньем.
Приятного аппетита! Время есть!
Отправить комментарий