26 февр. 2017 г.

ДРАНИКИ ИЗ ТЫКВЫ


А ели ли вы когда-нибудь драники из тыквы? Вот и я "когда-нибудь" не ела, но... Приходит время, нечаянно на глаза попадается рецепт, сумевший заинтересовать собой, под рукой необычайным образом оказываются все необходимые для приготовления продукты, в частности тыква, она как-то не всегда есть в наличии на кухне, и... Сначала начинает работать фантазия - как же это должно выглядеть, каков будет вкус, запах, цвет. А уже после этого руки сами рвутся в бой, ноги несут к рабочему столу. И начинается работа: мойка, чистка, резка, терка, жарка. Итог всего этого - первая проба, самый важный, ответственный момент: понравится-не понравится. Со всей ответственностью говорю: "Понравилось!". Получилось действительно очень вкусно. В отличие от привычных нам картофельных драников тыквенные имеют чуть более сладковатый вкус, красивый яркий оранжевый цвет, эти драники не впитывают много масла, ну и тыква просто полезна.

Ингредиенты:
400 гр. мякоти тыквы,
2 крупные картофелины (около 250 гр.),
1 луковица,
2-3 дольки чеснока,
2 столовые ложки картофельного крахмала,
соль, черный свежемолотый перец,
растительное масло.

Способ приготовления:>>>
Чистим лук и чеснок, мелко их нарезаем и обжариваем на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла минут 5. Снимаем с огня.
Тыкву натираем на крупной терке. Картофель очищаем и натираем на мелкой терке. Смешиваем картофельную массу с тыквенной, с жаренными луком и чесноком, солью, перцем, крахмалом и хорошо перемешиваем.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем овощную массу ложкой и обжариваем драники с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Подаем со сметаной или зеленым соусом, состоящим из смеси зелени петрушки, базилика, зеленого лука, 2 долек чеснока, цедры и сока половины лимона, соли, перца, 2 столовых ложек холодной кипяченой воды - все эти ингредиенты измельчить в блендере, добавив растительного масла столько, чтобы соус получился густым по консистенции.
Приятного аппетита! Время есть!

Отправить комментарий