КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

ПОСТНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС


Ну пост, ну и что... Но ведь чего-нибудь вкусненького же хочется, чайку-кофейку попить, угостить кого... Да просто порадоваться выходному дню, тому, что за столом вся семья в сборе и никуда спешить необходимости не возникает. Можно вести размеренные беседы, что-то важное обсудить. А можно примчаться с прогулки, перекусить по-быстрому и дальше бежать по делам, на которые отведены выходные дни, а может быть и не выходные...

Ингредиенты:
1 большое кисло-сладкое яблоко,
0.5 стакана воды,
75-100 гр. сахара,
щепотка соли,
4 столовые ложки растительного масла,
1 чайная ложка соды, гашеная соком лимона,
1 стакан муки (150 гр.),
горсть семечек или дробленых орехов или изюма (по желанию).

Способ приготовления:>>>
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Небольшую прямоугольную форму для кекса смазываем растительным маслом и устилаем пергаментной бумагой.
Яблоко очищаем от кожуры и семян, нарезаем на кусочки и кладем в чашу блендера, заливаем водой, добавляем щепотку соли и сахар, все это измельчаем блендером в пюре.
Просеиваем в миску муку, вливаем яблочное пюре, растительное масло и кладем гашеную соду, хорошо перемешиваем (на этой стадии кладем семечки, орехи или изюм, еще раз смешиваем все) и выкладываем в подготовленную форму. Выпекаем минут 40-50. Проверяем готовность деревянной палочкой.
Вынимаем из формы, остужаем. Подаем, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Время есть!

Комментарии