14 мая 2017 г.

ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ


Совершенно потрясающее блюдо. Но как-то вспоминаем мы о нем не так уж и часто. Именно поэтому оно появляется в моем блоге, скорее, как напоминание, как подсказка, как хорошая идея для семейного ужина. По финансовым соображениям оно очень экономичное,  по своему составу - простое, а в приготовлении - легкое и быстрое.

Ингредиенты:
600-800 гр. говяжьей печени,
200-250 гр. сметаны,
2 столовые ложки томатной пасты,
3 луковицы,
3-4 зубчика чеснока,
растительное масло,
соль, черный перец,
зелень для украшения.

Способ приготовления:>>>
Печень промываем, при желании вымачиваем часа 2 в молоке или воде, очищаем от пленок и нарезаем брусочками.
Чистим и нарезаем полукольцами лук. Обжариваем его на растительном масле до прозрачного состояния, добавляем, раздавленный плоской стороной ножа, чеснок. Минут через 4-5 выкладываем подготовленную печень, перемешиваем. Жарим вместе минут 5-7, периодически помешивая.
Смешиваем сметану с томатной пастой (томатную пасту можно заменить на 3 ложки томатного соуса, кетчупа или измельченных томатов в собственном соку), добавляем соль, перец (я люблю приправлять это блюдо специями "хмели-сунели" или чайной ложкой сушеного тимьяна), перемешиваем и вливаем сметанную смесь к печени. Доводим до кипения и тушим минут 7-10. Затем выключаем и оставляем под крышкой минут на 5, так печень останется мягкой, нежной и сочной.
Подаем, украсив зеленью, с любимым гарниром. 
Приятного аппетита! Время Есть!
Отправить комментарий