23 июл. 2017 г.

КАРРИ ИЗ ТРЕСКИ


По этому рецепту можно готовить не только треску, но любую белую и даже красную рыбу не слишком жирную, но достаточно плотную по структуре.
Подавать ее хорошо с отварным рисом басматти, добавив в воду, в которой он будет вариться, пару капель сока лимона, немного его цедры, чайную ложку куркумы и небольшой кусочек сливочного масла - получится очень вкусный, ароматный и яркий красивый гарнир, аккурат подстать основному блюду - рыбному карри. Это, своего рода, комплимент индийской кухне.

Ингредиенты:
700-800 гр. филе трески (лучше снять его самостоятельно с двух достаточно крупных рыбин),
2 луковицы,
4-5 некрупных долек чеснока,
1 перец чили,
4 см корня свежего имбиря,
1 банка (240гр.) томатов в собственном соку,
сок и цедра 1 лайма или лимона,
1 столовая ложка сахара,
1 чайная ложка семян горчицы,
1 чайная ложка семян кориандра (можно слегка потолочь в ступке),
1 чайная ложка зиры,
1 чайная ложка молотой куркумы,
соль.

Способ приготовления:>>>
Филе трески нарезаем на кусочки примерно 2 x 2 см, посыпаем молотой куркумой, солью, немного сбрызгиваем растительным маслом, перемешиваем. Не на долго отставляем в сторону и подготавливаем другие ингредиенты: очищаем и нарезаем тонкими полукольцами лук, тонкими пластинами чеснок, натираем на терке имбирь, очищаем от семян и перегородок перец чили и измельчаем его.
Обжариваем рыбу на хорошо разогретом растительном масле в течение 2-3 минут со всех сторон. Перекладываем на тарелку.
В большую сковороду наливаем масло, кладем семена кориандра, зиры, горчицы, обжариваем их на среднем огне 1 минуту, помешивая. Далее кладем чили, лук, чеснок и имбирь, жарим еще пару минут. Вливаем помидоры вместе с соком, добавляем сахар, сок лайма или лимона, соль, треть стакана воды, перемешиваем, через 5 минут выкладываем сюда рыбу. Готовим 3-4 минуты на слабом огне. Накрываем крышкой и даем настояться 10-20 минут. При подаче посыпаем цедрой лайма или лимона.
Приятного аппетита! Время есть!


Отправить комментарий