17 авг. 2017 г.

ДЕСЕРТ ИЗ ЗЕФИРА


Подобие такого десерта наверняка есть на просторах интернета, но мой вариант сложился случайно, когда мы семьей отдыхали на даче, а купленный к кофе зефир оказался несколько сухим и слишком засахаренным. Аппетита такой продукт не вызывал, вот только выпить чашку кофе в тени яблони во дворе так хотелось. Ну не расстраиваться же по поводу отсутствия десерта. Здесь и пришли на помощь собранные ягоды клубники, малины и земляники да привезенная с собой из города сметана.
Кстати, сметану в этом десерте при иных обстоятельствах можно заменить на детские творожки, так называемые ДМ-ки 10% жирности, также на взбитые сливки или же на смесь сметаны и творога, приготовленную собственноручно. Только не добавляйте в эти молочные продукты сахар, зефир это сделает за вас.
Хочется добавить еще, что этот десерт понравился даже тем из нас, кто к зефиру, как таковому, относится весьма скептически. Так что есть смысл попробовать.

Ингредиенты:
400 гр. белого ванильного зефира,
500 гр. сметаны 25% жирности,
по горсти клубники, малины и земляники, но ягодами и фруктами можно варьировать в зависимости от сезона, хорошо подойдут и абрикосы, и сливы, и персики с нектаринами, и голубика, и черника, и ежевика, и... (крупные фрукты и ягоды нарежьте на кубики или пластины поменьше).

Способ приготовления:>>>
Нарезаем зефир на тонкие ломтики. Берем удобную форму и выкладываем на дно слой зефира, смазываем его 1/3 объема сметаны, далее идет обильный слой клубники, поверх которой опять укладываем ломтики зефира, сметану, а после - слой малины. Вновь кладем зефир, оставшуюся сметану и теперь украшаем верх десерта земляникой. Ставим форму с ее содержимым в холодильник, укрыв пищевой пленкой или пакетом, на несколько часов. Перед подачей украшаем листочками мяты или мелиссы и идем пить кофе, ну, или чай, к примеру, зеленый.
Приятного аппетита! Время есть! 
Отправить комментарий