19 окт. 2017 г.

СЫРНИКИ С МАННОЙ КРУПОЙ


Еще один рецепт вкуснейших сырников, которые так здорово подать к утреннему кофе, чаю или даже какао. А можно и на ужин, почему нет.
Чтобы сырники получились такими, как должно, необходимо очень хорошо отжать творог под прессом, если он чрезмерно влажный. Творог должен быть совершенно сухим, тогда манной крупы или муки не придется добавлять дополнительно, ибо излишнее их количество непременно скажется на вкусе и не лучшим образом - они станут мучнистыми и будут больше похожи на творожные оладьи.

Ингредиенты:
700-750 гр. творога,
1 яйцо,
3 столовые ложки сахара (можно коричневого, это придаст дополнительный вкус),
щепотка соли,
2 столовые ложки манной крупы,
1 столовая ложка муки и мука для панировки,
топленое или растительное масло для обжаривания,
сметана, ягоды или джем для подачи.

Способ приготовления:>>>
Дуршлаг застилаем сложенной в несколько раз марлей, выкладываем творог, заворачиваем края марли и сверху устанавливаем доску или тарелку и какой-нибудь груз. Оставляем на пару часов, чтобы лишняя жидкость стекла.
Творог разминаем вилкой. Добавляем сахар, соль, яйцо перемешиваем и всыпаем манку и муку, перемешиваем еще раз. Можно дать тесту постоять полчаса в холодильнике, но это не обязательное условие.
Делим тесто на небольшие кусочки, можно использовать для этого ложку для мороженого, скатываем кусочки в шарики и приплюскиваем их ножом на разделочной доске, панируя при этом в муке с обеих сторон. Излишки муки стряхиваем. Получаем круглую лепешку толщиной 1-1.5 см.
На большой сковороде нагреваем масло и обжариваем сырники до румяной корочки с двух сторон на среднем огне. Складываем их в кастрюльку и доводим до полной готовности в разогретой до 160 градусов духовке минут 10-15.
Подаем со сметаной, ягодами или джемом.
Приятного аппетита! Время есть!
Отправить комментарий