14 нояб. 2017 г.

СУП С БОБАМИ И ТЫКВОЙ


Этот суп - мой небольшой, но удавшийся эксперимент. В нем использованы те продукты, которые оказались в нужное время в нужном месте: что-то в холодильнике, что-то на плите. А сам рецепт родился по итогам приготовления некоторых иных супов. Результат меня удовлетворил, так как суп с удовольствием съели за очень короткий период времени, что, согласитесь, яркий того показатель.

Ингредиенты:
1-1.3 л куриного бульона (можно использовать и овощной, и бульон, оставшийся от варки бобов),
300 гр. очищенной тыквы,
600 гр. отварных бобов (можно использовать и фасоль),
2 небольших луковицы,
2 стебля сельдерея,
2 небольших моркови,
6 долек чеснока,
1-2 перчика чили (по желанию),
по 1 чайной ложке смеси специй хмели-сунели и карри,
растительное масло,
бальзамический уксус (можно использовать и сок лимона),
соль, перец, щепотка сушеного тимьяна.

Способ приготовления:>>>
Тыкву нарезаем на кубики со стороной около 1.5-2 см, выкладываем в форму, солим, перчим, посыпаем тимьяном, сбрызгиваем бальзамическим уксусом или соком лимона, добавляем  4 очищенных и раздавленных дольки чеснока, немного поливаем растительным маслом и ставим в разогретую духовку минут на 20.
В кастрюле с толстым дном разогреваем 3-4 столовые ложки растительного масла и пассеруем на нем мелко порезанные лук, стебли сельдерея, морковь до мягкости, затем добавляем измельченные чеснок (2 оставшихся дольки) и перец чили. Держим их на небольшом огне еще минут 5.
Кладем в кастрюлю к овощам подготовленную тыкву вместе с запеченным чесноком, присыпаем порошком карри и смесью хмели-сунели, перемешиваем, вливаем два черпака горячего бульона, томим 2 минуты, снимаем с огня и погружным блендером превращаем содержимое кастрюли в не очень однородное пюре. Возвращаем на огонь и выкладываем в пюре бобы, заливаем оставшимся горячим бульоном, солим по вкусу, перчим, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и держим суп на плите еще минут 5-7. Накрываем крышкой, выключаем и даем ему минут 15-20 настояться.
Перед подачей можно сбрызнуть суп оливковым маслом.
Приятного аппетита! Время есть!

Отправить комментарий